Наши предложения для производителей

Файлы для скачивания

для зарегистрированных пользователей



Заказ образца продукции
 

Новый весомый игрок на рынке Украины

Долгожданным событием этого года можно назвать появление на мясном рынке Украины мирового гиганта в сфере призводства микроорганизмов, лидера пищевой индустрии, транснационального концерна  LALLEMAND SPECIALTY CULTURES (Канада, Франция, Великобритания).

Компания LALLEMAND SPECIALTY CULTURES (далее – LSC) основана в конце XIX в. в Монреале Френком Лаллемандом; имеет разветвлённую сеть филиалов производства и продаж в 40 странах на 5 континентах, и занимается разработкой, производством и продажей дрожжей, бактерий и культур микроорганизмов для потребностей:

  • мясной и молочной промышленности (особенно в направлении производства благородных плесеней для покрытия колбас и сыров),
  • хлебобулочной промышленности,
  • производства пива, вина и другой алкогольной продукции,
  • сельского хозяйства,
  • фармацевтической промышленности,
  • производства топлива.

Для формирования общего  понимания масштаба деятельности компании можно сказать, что три из четырёх бутылок вина, ежедневно производимых в мире, изготавливаются с использованием дрожжей LSC. И это не удивительно, ведь компания сотрудничает с более чем 70 ведущими мировыми научно-исследовательскими институтами и университетами и имеет едва ли не самый крупный в мире музей промышленных микроорганизмов, а центры их исследования, селекции расположены во многих странах мира.

Опыт компании LALLEMAND SPECIALTY CULTURES 

в направлении разработки и поставки культур микроорганизмов для мясной промышленности, насчитывающий более 60 лет, и совершенное знание природы микробиологических культур являются основой предложения широкого ассортимента культур для производства сырокопченых и сыровяленых продуктов. Так, культуры LSC широко применяются для производства:

  • сыровяленых и сырокопченых колбас, 
  • cалями,
  • ферментированных колбас с высокой температурой обработки,
  • полуферментированных колбас,
  • охлаждённых полуфабрикатов,
  • сыровяленых и сырокопченых колбас в плесени,
  • сыровяленых и сырокопченых продуктов.

Использование культур  LSC в мясной промышленности имеет ряд преимуществ, проверенных и подтвержденных десятками лет опыта в производственных условиях разных стран:

  • отличное цветообразование и устойчивость цвета конечного продукта,
  • изысканные вкус и аромат продукции,
  • получение чистой молочной кислоты,
  • контролированные  рН и текстура,
  • биозащита от роста нежелательной микрофлоры,
  • продление срока хранения продукта.

При изготовлении ферментированных мясных продуктов технологи сталкиваются с рядом существенных проблем, которые достаточно непросто решить:

  • слишком кислый вкус готового продукта,
  • недостаточное цветообразование готового продукта,
  • некачественное формирование структуры продукта,
  • газообразование в продукте в продукте (и, как следствие, наличие мелкой пористости на разрезе, что особенно характерно для колбас, изготовленных из мяса птицы),
  • необходимость угнетения нежелательной микрофлоры,
  • сложность формирования изысканных вкуса и аромата готового продукта.

Все указанные выше проблемы возможно решить с помощью использования  стартовых культур LSC, ведь они созданы именно для этого, с глубоким пониманием сущности микробиологических и физико-химических процессов, происходящих при производстве мясной продукции.

Основными штаммами от Lallemand, предлагаемыми для использования в мясной промышленности, являются культуры для дозревания мяса и культуры для поверхностного нанесения:

Лиофилизированные культуры LSC являются продуктами высокого качества,  полученными путем тщательного подбора, осуществляемого на основании масштабных исследований штаммов Lactobacillus, Pediococcus, Micrococcus и дрожжей (в т.ч. их смесей), и обеспечивают наилучший стабильный результат при изготовлении ферментированных мясных изделий.

Все молочноктслые бактерии, использующиеся в культурах LSC, являются гомоферментативными, микроаэрофильными палочками. Они лучше растут при низком окислительно-восстановительном потенциале, и их основным продуктом ферментации из сахара является молочная кислота. Таким образом, получается чистая молочная кислота без нежелательного кислого привкуса. Липолитическая и протеалитическая активность молочнокислых бактерий способствует образованию веществ, формирующих изысканный аромат конечного продукта; благодаря их активности снижается рН, что способствует коагуляции мясных белков, потере влаги в процессе высушивания и (что особенно важно) создаётся среда, угнетающая развитие нежелательной микрофлоры.

Азотредуцирующие культуры (Staphylococci) способствуют образованию насыщенного красного цвета и изысканного аромата. Плесени и грибки (группа Penicillium, Debaryomyces hansenii) формируют благородный внешний вид продукта, приятный средиземноморский вкус и однородную консистенцию.

Необходимый результат достигается путём тщательного комбинирования разных штаммов микроорганизмов и их высокой активностью. Чтобы добиться необходимого определённого количества живых микроорганизмов, перед упаковкой культуры подвергаются сублимационной сушке (лиофилизации) и стандартизации декстрозой, далее, в лиофилизированном виде, упаковываются в фольгированные пакеты. Одна доза внесения содержит 3х1011 живых микроорганизмов.

Эксклюзивным дистрибьютором компании LALLEMAND SPECIALTY CULTURES в Украине является компания ФУДРЕФОРМ (научно-производственная база компании – современный завод-производитель компонентов для пищевой промышленности ДОМ СПЕЦИЙ, сертифицированный в соответствии со стандартами ISO 22000:2005).

Приоритетом деятельности нашей компании всегда было не только производство компонентов и разработка технологий, но и активное реформирование пищевой промышленности в направлении внедрения соответствующей мировой практики, поэтому мы всегда открыты для партнёрских отношений и гордимся сотрудничеством с образцом мирового качества, компанией LALLEMAND SPECIALTY CULTURES. Ведь производство Lallemand, сертифицированное по стандарту ISO, отличается жестким многоуровневым контролем, стандартизированным для многочисленных заводов компании, что обеспечивает непревзойдённое качество продукции и его постоянство от партии к партии.

Компания ФУДРЕФОРМ представляет на рынке Украины полный ассортимент продукции LSC для мясоперерабатывающей промышленности (культуры для дозревания мяса, поверхностные культуры). На протяжении долгого времени наши ведущие специалисты всесторонне изучали культуры микроорганизмов LSC и особенности их практического использования не только в лабораторных условиях, но и в условиях производства крупных партий продукции на мясоперерабатывающих предприятиях. Несомненно отличный результат в любых условиях (учитывая особенности отечественной мясоперерабатывающей отрасли) стал еще одним свидетельством высокого качества продукции LALLEMAND SPECIALTY CULTURES,

простоты и экономической выгоды её использования.

С ассортиментом продукции LSC можно ознакомиться в разделе данного сайта «Средства для дозревания». Презентация продукции LSC доступна для загрузки после регистрации.

Наши специалисты готовы оказать вам всестороннюю поддержку по вопросам использования продукции LALLEMAND SPECIALTY CULTURES и в полном объёме предоставить профессиональную технологическую поддержку.

ООО ФУДРЕФОРМ  

02140, г. Киев, ул. А. Мишуги, 12, оф. 358

Тел.: +38(044)585 51 59, +38(067)407 90 85, +38(050)355 32 35

office@foodreform.com.ua

www.foodreform.com.ua

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



FoodReform+